Tarte tomates et chèvre : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 290
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Tarte très simple à préparer et tellement bonne ! Idéal en cas d'invités surprise.

Ingrédients

6 personnes
  • Pate feuilletée ou brisée 1 unité

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Tomate

    Tomate 1 boîte

  • Fromage de chèvre long

    Fromage de chèvre long

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 100 g

  • Herbes de provence

    Herbes de provence

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dérouler la pâte dans un moule à tarte et badigeonner généreusement le fond de moutarde.
  2. 2 Egoutter rapidement la boîte de dés de tomates et répartir les dés sur la moutarde.
  3. 3 Découper environ 6 ou 7 fines rondelles de chèvre et les disposer sur les tomates. Saler et poivrer légèrement.
  4. 4 Parsemer la tarte d'emmental râpé et d'herbes de provence.
  5. Pour finir
    Mettre au four 35 à 40 minutes à 200°C. Sortir la tarte du four dès qu'elle est bien dorée et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler chantal - 25 juillet 2012
Très bien

Très bonne tarte
Excellente à servir avec une salade verte
Ma suggestion : J'ai rajouté une boule de mozzarella coupées en petits morceaux

Signaler Heidi - 10 mai 2008
Excellent

Absorber le jus
Pour ma part, je rajoute une couche de chapelure sur le fond de tarte. De cette façon, le jus des tomates fraîches est en partie absorbé.

Signaler Magali - 8 octobre 2007
Excellent

Très pratique
Cette tarte est facile à faire et on a toujours ces ingrédients dans le réfrigérateur.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai mis de la moutarde au miel : divin !

Signaler Sandrine - 5 mai 2005
Excellent

Question cuisson
Cette tarte est très bonne accompagnée d'une salade.
Mais je n'arrive jamais à faire cuire le fond de ma tarte, elle est toute molle (pas cuite) et pourtant je préchauffe mon four 20 mn et ensuite je la fais cuire 45 mn. Avez-vous un conseil ?

Signaler Nelly - 22 octobre 2005
Bien

Délicieux
Rapide à faire et délicieux.
Ma suggestion : Moi, j'ajoute des oignons coupés en lamelles et préalablement dorés, entre la moutarde et les tomates : c'est encore meilleur !

Notez cette recette