Tarte tomates et chèvre

5 / 5  basé sur 7 avis

Tarte très simple à préparer et tellement bonne ! Idéal en cas d'invités surprise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dérouler la pâte dans un moule à tarte et badigeonner généreusement le fond de moutarde.
  2. 2 Egoutter rapidement la boîte de dés de tomates et répartir les dés sur la moutarde.
  3. 3 Découper environ 6 ou 7 fines rondelles de chèvre et les disposer sur les tomates. Saler et poivrer légèrement.
  4. 4 Parsemer la tarte d'emmental râpé et d'herbes de provence.
  5. Pour finir
    Mettre au four 35 à 40 minutes à 200°C. Sortir la tarte du four dès qu'elle est bien dorée et servir.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Heidi - 10 mai 2008
Excellent

Absorber le jus
Pour ma part, je rajoute une couche de chapelure sur le fond de tarte. De cette façon, le jus des tomates fraîches est en partie absorbé.

Signaler Magali -  8 octobre 2007
Excellent

Très pratique
Cette tarte est facile à faire et on a toujours ces ingrédients dans le réfrigérateur.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai mis de la moutarde au miel : divin !

Signaler Sandrine -  5 mai 2005
Excellent

Question cuisson
Cette tarte est très bonne accompagnée d'une salade.
Mais je n'arrive jamais à faire cuire le fond de ma tarte, elle est toute molle (pas cuite) et pourtant je préchauffe mon four 20 mn et ensuite je la fais cuire 45 mn. Avez-vous un conseil ?

Signaler chantal - 25 juillet 2012
Très bien

Très bonne tarte
Excellente à servir avec une salade verte
Ma suggestion : J'ai rajouté une boule de mozzarella coupées en petits morceaux

Signaler Nelly - 22 octobre 2005
Bien

Délicieux
Rapide à faire et délicieux.
Ma suggestion : Moi, j'ajoute des oignons coupés en lamelles et préalablement dorés, entre la moutarde et les tomates : c'est encore meilleur !