Tarte minute chocolat
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Une recette de Bruno Pastorelli, Meilleur Ouvrier de France, à l'origine du Mondial des Arts Sucrés.
Ingrédients
- Pâte sablée noisette :
- 400 g de farine type 55
- 15 g de cacao Poudre DGF Royal
- 300 g de beurre frais DGF Royal
- 200 g de sucre glace
- 100 g de poudre d'amande grise DGF Service
- 100 g de jaunes d'oeufs
- 5 g d'arôme de vanille naturelle
- Appareil au chocolat :
- 250 g d'oeufs entier
- 100 g de crème UHT DGF Royal
- 100 g de trimoline
- 250 g de beurre DGF Royal
- 150 g de couverture Origine "Venezuela 76%" DGF Premium
- 100 g de couverture lactée 38% DGF Premium
- 100 g de pâte d'amande 65% DGF Service
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 3 h 52 mn
Préparation
- 1 Pâte sablée noisette : mélanger ensemble le beurre, le sucre glace, et ajouter la farine avec la poudre de noisette et le cacao en poudre.
- 2 Incorporer les jaunes d’œufs et la vanille.
- 3 Laisser reposer au frais 24 h, ensuite foncer les tartelettes et cuire à four 170°c pendant environ 20 mn.
- 4 Appareil au chocolat : fondre le beurre avec les chocolats et réserver au chaud. Dans un robot coupe mettre les œufs, la crème, la trimoline, la pâte d’amande. Ajouter le mélange beurre et chocolat.
- 5 Verser le chocolat dans des fonds de tartes déjà cuites et cuire à nouveau 3/5 minutes à 180°c.
-
Pour finirServir à la sortie du four avec une boule de glace vanille, et une sauce chocolat.
C'est terminé
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