Clafoutis cerises blanches, mascarpone et pistaches torréfiées
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Découvrez la recette du Clafoutis cerises blanches, mascarpone et pistaches torréfiées, un délice original à savourer sans complexe.
Ingrédients
- 60 cerises blanches dénoyautées
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 80 g de sucre semoule
- 250 g de mascarpone
- 70 g de farine
- 3 oeufs
- 2 poignées de pistaches grillées salées
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 23 mn
- 43 mn
Préparation
-
1
Préchauffer votre four à 160°C. Préparer 6 moules en céramique individuels. Laver et dénoyauter les cerises. Dans un saladier, battre les oeufs avec du sucre. Ajouter la farine, crème, mascarpone et sel. Bien mélanger à l'aide d'un robot.
-
2
Écraser grossièrement les pistaches. Sur une poêle très chaude déposer les pistaches avec 2 cuillères de sucre roux. Faire torréfier 3 minutes en mélangeant bien avec une cuillère en bois. Beurrer les moules et saupoudrer de sucre semoule. Verser dans chaque moule la préparation au mascarpone. Déposer les cerises et saupoudrer de pistaches torréfiées. Enfourner pour 20 minutes de cuisson. Personnellement je consomme mon clafoutis directement dans les moules en céramique. Dans ce cas-là, pas la peine de beurrer les moules.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/06/clafoutis-aux-cerises-blanches-mascarpone-et-pistaches-torrefiees.html
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