Clafoutis aux pêches et pistaches : la recette facile
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 pêches jaunes
- 80 g de pistaches décortiquées non salées
- 130 g de farine
- 70 g de sucre fin
- 3 oeufs entiers
- 20 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Beurrer un plat à gratin allant au four.
- 2 Eplucher les pêches, retirer le noyaux puis les couper en quartiers ou en lamelles. Les disposer dans le plat beurré.
- 3 Concasser les pistaches. En réserver une cuillère à soupe. Répartir les pistaches concassées sur les pêches.
- 4 Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, ajouter les oeufs entiers un par un, puis la crème et le lait. Verser la pâte sur les pêches et pistaches.
- 5 Glisser le clafoutis à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ. Mélanger le sucre glace avec la cuillère restante de pistaches concassées.
-
Pour finirLe servir tiède de préférence, saupoudré du mélange pistaches concassées et sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?