Clafoutis aux pêches et pistaches : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Les pistaches pour le croquant, les pêches pour la douceur,un clafoutis d'été pour se régaler !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Beurrer un plat à gratin allant au four.
  2. 2 Eplucher les pêches, retirer le noyaux puis les couper en quartiers ou en lamelles. Les disposer dans le plat beurré.
  3. 3 Concasser les pistaches. En réserver une cuillère à soupe. Répartir les pistaches concassées sur les pêches.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, ajouter les oeufs entiers un par un, puis la crème et le lait. Verser la pâte sur les pêches et pistaches.
  5. 5 Glisser le clafoutis à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ. Mélanger le sucre glace avec la cuillère restante de pistaches concassées.
  6. Pour finir
    Le servir tiède de préférence, saupoudré du mélange pistaches concassées et sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler beatrice-l51 - 20 juillet 2015
Excellent

pas de pistaches donc remplacé par des noix exellent

Signaler catherine_b67_jdf - 27 juin 2012
Excellent

clafoutis aux peches et pistaches
Très bon

Notez cette recette