Clafoutis de cerises aux pistaches

Une recette d'Eric Frechon tirée du livre "Clafoutis" pour la collection "Un chef dans ma cuisine" aux éditions Solar. Photographies : Valery Guédès / Stylisme : Bérangère Abraham

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Beurrer et chemiser le moule avec la poudre d’amandes.
  2. 2 Laver et équeuter les cerises, en prenant soin de conserver les noyaux. Dans un mortier, piler les pistaches de manière à obtenir des morceaux très fins.
  3. 3 Dans un cul de poule, casser les deux œufs et les deux jaunes d’œufs. Verser le lait et la crème liquide. Incorporez le sucre roux, la maïzena et les pistaches pilées. Ajouter la vanille liquide et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
  4. Pour finir
    Tapisser le fond du moule à clafoutis avec les cerises. Recouvrir de l’appareil à clafoutis que l’on verse délicatement sur la garniture. Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes.

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