Tarte à rhubarbe infiniment amande
Imprimer
Pour sublimer les rhubarbes estivales, rien de mieux qu'une tarte maison. Avec sa garniture à l'amande, elle fait fondre tous les gourmands.
Ingrédients
8
personnes
-
Rhubarbe 6 tiges
-
Sucre 2 c à s
-
Oeuf 3
-
Crème fraîche d'Isigny 20 g
-
Sucre 80 g
-
Poudre d'amande 50 g
-
Maïzena 15 g
-
Sucre vanillé à la fleur d'oranger 1 sachet
-
Pâte brisée épaisse 1
Préparation
- 1 Laver et couper la rhubarbe en tronçons de 1,5 cm. Mettre dans un saladier avec les cuillères à soupe de sucre. Mélanger. Laisser dégorger minimum 30 minutes, au mieux, une nuit.
- 2 Préchauffer le four à 200°C.
- 3 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer à la fourchette.
- 4 Dans un cul de poule, mélanger les œufs, le sucre, la crème. Ajouter la poudre d'amande et la fécule de maïs.
- 5 Égoutter et déposer la rhubarbe sur la pâte. Puis, verser l'appareil précédent au-dessus.
- 6 Saupoudrer un sachet de sucre vanillé pour faire caraméliser le dessus de la tarte à la cuisson.
-
Pour finirEnfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?