Tarte à rhubarbe infiniment amande

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 15 mn

Pour sublimer les rhubarbes estivales, rien de mieux qu'une tarte maison. Avec sa garniture à l'amande, elle fait fondre tous les gourmands.

Ingrédients

8 personnes
  • Rhubarbe

    Rhubarbe 6 tiges

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Crème fraîche d'Isigny

    Crème fraîche d'Isigny 20 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Maïzena

    Maïzena 15 g

  • Sucre vanillé à la fleur d'oranger

    Sucre vanillé à la fleur d'oranger 1 sachet

  • Pâte brisée épaisse 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et couper la rhubarbe en tronçons de 1,5 cm. Mettre dans un saladier avec les cuillères à soupe de sucre. Mélanger. Laisser dégorger minimum 30 minutes, au mieux, une nuit.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C.
  3. 3 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer à la fourchette.
  4. 4 Dans un cul de poule, mélanger les œufs, le sucre, la crème. Ajouter la poudre d'amande et la fécule de maïs.
  5. 5 Égoutter et déposer la rhubarbe sur la pâte. Puis, verser l'appareil précédent au-dessus.
  6. 6 Saupoudrer un sachet de sucre vanillé pour faire caraméliser le dessus de la tarte à la cuisson.
  7. Pour finir
    Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
C'est terminé
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