Tarte à la rhubarbe, crème d'amande
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Une tarte à la rhubarbe et sa crème d'amande et un visuel original, différent de ceux que j'ai déjà réalisés. La tarte incontournable au printemps.
Ingrédients
8
personnes
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Farine 250 g
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Beurre à température ambiante 100 g
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Eau 80 g
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Sel 1 pincée
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Crème amande
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Beurre mou 100 g
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Sucre canne blond 100 g
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Oeuf 2
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Poudre d'amandes 100 g
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Rhubarbe 750 g
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Sucre de canne blond 4 c à s
Préparation
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1
Pâte : Délayez le sel dans l’eau froide. Versez la farine dans un bol, ajoutez le beurre et incorporez-le du bout des doigts pour avoir une texture sableuse Le beurre ne doit pas être trop froid ni trop mou. Ajoutez l’eau salée et mélangez à la main, juste assez pour former une boule sans trop travailler la pâte. Étalez la pâte de suite sur une surface farinée en la tournant d’1/4 de tour régulièrement. Garnissez un moule avec la pâte puis retirez l’excédent de pâte.
- 2 Crème d’amandes : Mélangez le beurre pommade avec le sucre pour avoir un mélange bien crémeux.Ajoutez la poudre d’amandes, les œufs et mélangez à la spatule pour avoir un mélange homogène. Piquez le fond de tarte de quelques coups de fourchette, garnissez la tarte avec la crème d’amandes puis lissez.
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Pour finirAssemblage de la tarte à la rhubarbe Retirez les extrémités des branches de rhubarbe puis coupez-les en tronçons. Je ne les épluche pas. Ajoutez-les sur la crème d’amandes de façon géométrique puis saupoudrez toute la surface de sucre. Dégustez.
C'est terminé
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