Tarte à la rhubarbe, crème d'amande

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 8 pers
Préparation 0 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 0 mn

Une tarte à la rhubarbe et sa crème d'amande et un visuel original, différent de ceux que j'ai déjà réalisés. La tarte incontournable au printemps.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre à température ambiante

    Beurre à température ambiante 100 g

  • Eau

    Eau 80 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Crème amande

    Crème amande

  • Beurre mou

    Beurre mou 100 g

  • Sucre canne blond

    Sucre canne blond 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Poudre d'amandes

    Poudre d'amandes 100 g

  •  Rhubarbe

    Rhubarbe 750 g

  • Sucre de canne blond

    Sucre de canne blond 4 c à s

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Préparation

  1. 1
    Tarte à la rhubarbe, crème d'amande : Etape 1
    Pâte : Délayez le sel dans l’eau froide. Versez la farine dans un bol, ajoutez le beurre et incorporez-le du bout des doigts pour avoir une texture sableuse Le beurre ne doit pas être trop froid ni trop mou. Ajoutez l’eau salée et mélangez à la main, juste assez pour former une boule sans trop travailler la pâte. Étalez la pâte de suite sur une surface farinée en la tournant d’1/4 de tour régulièrement. Garnissez un moule avec la pâte puis retirez l’excédent de pâte.
  2. 2 Crème d’amandes
: Mélangez le beurre pommade avec le sucre pour avoir un mélange bien crémeux.Ajoutez la poudre d’amandes, les œufs et mélangez à la spatule pour avoir un mélange homogène. Piquez le fond de tarte de quelques coups de fourchette, garnissez la tarte avec la crème d’amandes puis lissez.

  3. Pour finir
    Tarte à la rhubarbe, crème d'amande : Etape 3
    Assemblage de la tarte à la rhubarbe
 Retirez les extrémités des branches de rhubarbe puis coupez-les en tronçons. Je ne les épluche pas. Ajoutez-les sur la crème d’amandes de façon géométrique puis saupoudrez toute la surface de sucre. Dégustez.
C'est terminé
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