Tarte à la rhubarbe, crème d'amande

DifficultéFacile
Préparation0 mn
Cuisson0 mn
Temps total0 mn

Une tarte à la rhubarbe et sa crème d'amande et un visuel original, différent de ceux que j'ai déjà réalisés. La tarte incontournable au printemps.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre à température ambiante

    Beurre à température ambiante 100 g

  • Eau

    Eau 80 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Crème amande

    Crème amande

  • Beurre mou

    Beurre mou 100 g

  • Sucre canne blond

    Sucre canne blond 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Poudre d'amandes

    Poudre d'amandes 100 g

  •  Rhubarbe

    Rhubarbe 750 g

  • Sucre de canne blond

    Sucre de canne blond 4 c à s

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Préparation

  1. 1
    Pâte : Délayez le sel dans l’eau froide. Versez la farine dans un bol, ajoutez le beurre et incorporez-le du bout des doigts pour avoir une texture sableuse Le beurre ne doit pas être trop froid ni trop mou. Ajoutez l’eau salée et mélangez à la main, juste assez pour former une boule sans trop travailler la pâte. Étalez la pâte de suite sur une surface farinée en la tournant d’1/4 de tour régulièrement. Garnissez un moule avec la pâte puis retirez l’excédent de pâte.
  2. 2 Crème d’amandes
: Mélangez le beurre pommade avec le sucre pour avoir un mélange bien crémeux.Ajoutez la poudre d’amandes, les œufs et mélangez à la spatule pour avoir un mélange homogène. Piquez le fond de tarte de quelques coups de fourchette, garnissez la tarte avec la crème d’amandes puis lissez.

  3. Pour finir
    Assemblage de la tarte à la rhubarbe
 Retirez les extrémités des branches de rhubarbe puis coupez-les en tronçons. Je ne les épluche pas. Ajoutez-les sur la crème d’amandes de façon géométrique puis saupoudrez toute la surface de sucre. Dégustez.
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