Canelés bordelais : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 125 g de farine
- 225 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 cl de lait entier
- 50 g de beurre
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 05 mn
- 25 h 20 mn
Préparation
- 1 Mélanger le sucre, la farine, 2 œufs, 1 jaune.
- 2 Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec le beurre et la gousse de vanille. Laisser refroidir.
- 3 Mélanger le tout et laisser reposer au minimum 24 h au frais.
- 4 Préchauffer le four à 250° pendant 10 minutes.
- 5 Enfourner 5 minutes à 250/300° (en fonction de la température maximum de votre four), puis baisser à 180° pendant 1 heure.
-
Pour finirDémoulez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?