Canelés glacés au chocolat
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Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 5 h 15 mn
Préparation
-
1
Casser 2 oeufs dans une terrine, ajouter le jaune du 3éme oeuf. Battre en omelette. Porter le lait à ébullition. Le verser sur les oeufs battus, en fouettant. Laisser refroidir.
- 2 Mélanger le sucre, la farine, le sucre vanillé, le beurre fondu. Verser le mélange, œufs/lait froid, sur la préparation précédente. Bien mélanger et ajouter le rhum.
- 3 Laisser reposer plusieurs heures (l’idéal : 24 h).
- 4 Remplir les moules aux trois quarts avec la préparation. Placer les moules sur la plaque à pâtisserie, au bas du four. Cuire 60 minutes thermostat 7, les démouler chauds.
- 5 Glaçage des canelés : laisser refroidir complètement les canelés. Faire fondre les 2/3du chocolat au bain-marie, ajouter le beurre coupé en dés et remuer au fouet afin d’obtenir un mélange homogène.
-
Pour finirHors du feu, ajouter le chocolat restant et le laisser fondre en remuant. Etaler ce glaçage sur les canelés.
C'est terminé
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