Canelés bordelais (Canelé)

Une douceur qui nous régale toujours autant !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
  • 26 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre à bouillir le lait dans une casserole avec les deux gousses fendues. Retirer du feu et laisser infuser une heure. Au bout d'une heure, verser la farine, le sucre et la pincée de sel dans un grand bol. Ajouter les deux oeufs entiers et les deux jaunes, mélanger au fouet. Retirer les gousses du lait, les gratter à l'aide de la lame d'un couteau, ajouter les graines noires au lait. Ajouter 50 g de beurre Mettre le lait à bouillir une nouvelle fois. Le verser chaud sur la pâte, battre. Ajouter les deux cuillères à soupe de rhum et battre de nouveau. Laisser reposer la pâte au frais durant une nuit - au mieux 24 h, c'est l'idéal.
  2. 2 Mettre le four à préchauffer à 250°C. Sortir la pâte. La battre au fouet durant 2 minutes. Placer les moules sur la plaque à pâtisserie. Verser dans les 18 moules jusqu'à 1 cm du bord. Au besoin, égaliser avec le restant de pâte. Placer les moules au four. Cuire 15 minutes à 250° C. Baisser ensuite à 180° C et poursuivre la cuisson pendant 1 h. Sortir du four et démouler. Laisser tiédir sur une grille.
  3. Pour finir
    Retrouvez l'intégralité de la recette & autres gourmandises ici : http://lakitchenettedemimi.blogspot.com/2015/06/caneles-bordelais.html
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