Véritables canelés
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 gousses de vanille
- 50 cl de lait
- 250 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 4 cuillères à soupe de rhum
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 25 h 20 mn
Préparation
- 1 Porter à ébullition le lait contenant la vanille et laisser infuser quelques heures.
- 2 Faire fondre le beurre.
- 3 Dans un saladier, fouetter les oeufs et les jaunes ensemble. Ajouter le sucre, le rhum, le beurre, la farine et le lait vanillé.
- 4 Couvrir et laisser reposer la pâte pendant 24h au réfrigérateur.
- 5 Préchauffer le four à 220°C.
-
Pour finirBeurrer six moules à canelés et introduire la pâte. Laisser cuire 1h environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?