Canelés (Canelé)
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 05 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettre le lait à bouillir avec le beurre et les gousses de vanille fendues.
- 2 Mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le sel au fouet.
- 3 Incorporer le lait bouillant en fouettant: la pâte obtenue doit être fluide. Laisser reposer une heure.
- 4 Préchauffer le four une dizaine de minutes à 300°C, thermostat 8. Verser le rhum et fouetter. Verser la pâte dans un moule en silicone pour canelés (non beurré), aux 2/3 des alvéoles.
-
Pour finirEnfourner et laisser cuire 5 minutes à 300°C, puis abaisser la température a 180°C thermostat 6 et laisser cuire une heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?