Canelés (Canelé)

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Canelés classiques

Ingrédients

  • Pour 18 canelés :
  • 1/2 l de lait
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de rhum ambré
  • 2 gousses de vanille (ou 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre le lait à bouillir avec le beurre et les gousses de vanille fendues.
  2. 2 Mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le sel au fouet.
  3. 3 Incorporer le lait bouillant en fouettant: la pâte obtenue doit être fluide. Laisser reposer une heure.
  4. 4 Préchauffer le four une dizaine de minutes à 300°C, thermostat 8. Verser le rhum et fouetter. Verser la pâte dans un moule en silicone pour canelés (non beurré), aux 2/3 des alvéoles.
  5. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire 5 minutes à 300°C, puis abaisser la température a 180°C thermostat 6 et laisser cuire une heure.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nath - 25 janvier 2014
Bien

Sympa
Une très bonne recette mais le temps de cuisson est un peu juste laissez 15 minutes de plus

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