Scarpaccia courgette parmesan

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

La Scarpaccia est une spécialité italienne de Toscane, revisitée ici avec des courgettes et du parmesan. Cette galette salée, croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, offre un mariage subtil entre les légumes d'été et le fromage. Facile à préparer, elle se sert tiède ou même froide en entrée ou plat principal accompagné d'une salade verte.

Cooking n' co

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Ingrédients

6 personnes

Pour un rectangle d’environ 30x40 cm

  • Courgette (800 gr)

    Courgette (800 gr) 3 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Farine

    Farine 8 c à s

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 10 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 210°C ou Th 7 (chaleur tournante). Lavez et taillez vos courgettes en petits bâtonnets fins et surtout gardez la belle peau verte des courgettes. Hachez ail et oignon finement et mélangez-les aux courgettes.
  2. Pour finir
    Pour cuire ma galette, j’ai utilisé une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et un rectangle à pâtisserie, mais vous pouvez tout aussi bien utiliser un plat bien beurré, fariné, le tout est que la galette fasse environ 1.5 cm - 2 cm d’épaisseur. Enfournez 20 minutes après avoir aspergé de quelques gouttes d’huile d’olive.
C'est terminé
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