Scarpaccia courgette parmesan
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La Scarpaccia est une spécialité italienne de Toscane, revisitée ici avec des courgettes et du parmesan. Cette galette salée, croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, offre un mariage subtil entre les légumes d'été et le fromage. Facile à préparer, elle se sert tiède ou même froide en entrée ou plat principal accompagné d'une salade verte.
Ingrédients
6
personnes
Pour un rectangle d’environ 30x40 cm
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Courgette (800 gr) 3 unités
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Oeuf 4 unités
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Farine 8 c à s
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Lait 20 cl
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Parmesan râpé 10 c à s
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Sel
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Poivre
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Huile d’olive
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 210°C ou Th 7 (chaleur tournante). Lavez et taillez vos courgettes en petits bâtonnets fins et surtout gardez la belle peau verte des courgettes. Hachez ail et oignon finement et mélangez-les aux courgettes.
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Pour finirPour cuire ma galette, j’ai utilisé une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et un rectangle à pâtisserie, mais vous pouvez tout aussi bien utiliser un plat bien beurré, fariné, le tout est que la galette fasse environ 1.5 cm - 2 cm d’épaisseur. Enfournez 20 minutes après avoir aspergé de quelques gouttes d’huile d’olive.
C'est terminé
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