Scarpaccia courgette parmesan

15 mn
Facile
180 kcal

La Scarpaccia est une spécialité italienne de Toscane, revisitée ici avec des courgettes et du parmesan. Cette galette salée, croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, offre un mariage subtil entre les légumes d'été et le fromage. Facile à préparer, elle se sert tiède ou même froide en entrée ou plat principal accompagné d'une salade verte.   Lire la suite

Par Cooking n' co

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Ingrédients

6 personnes

Pour un rectangle d’environ 30x40 cm

  • Courgette (800 gr)

    Courgette (800 gr) 3 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Farine

    Farine 8 c à s

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 10 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffez votre four à 210°C ou Th 7 (chaleur tournante). Lavez et taillez vos courgettes en petits bâtonnets fins et surtout gardez la belle peau verte des courgettes. Hachez ail et oignon finement et mélangez-les aux courgettes.
  2. Pour finir
    Pour cuire ma galette, j’ai utilisé une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et un rectangle à pâtisserie, mais vous pouvez tout aussi bien utiliser un plat bien beurré, fariné, le tout est que la galette fasse environ 1.5 cm - 2 cm d’épaisseur. Enfournez 20 minutes après avoir aspergé de quelques gouttes d’huile d’olive.
C'est terminé
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