3.7/5 3 avis

Semoule épicée à la courgette

15 mn
Facile
150 kcal

Cette recette de semoule épicée à la courgette est un véritable voyage culinaire pour vos papilles. Alliant la douceur de la semoule à la fraîcheur des courgettes, ce plat méditerranéen se pare d'épices parfumées qui lui confèrent une saveur unique. Facile à préparer, il saura ravir petits et grands avec ses notes orientales subtiles. Idéal pour un repas léger et savoureux, ce mets végétarien vous transportera instantanément sous le soleil du Maghreb.   Lire la suite

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Reste de semoule
    Reste de semoule
  • Courgette
    Courgette 2 unités
  • Coriandre moulue
    Coriandre moulue
  • Cannelle
    Cannelle
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Lait
    Lait 10 dls
  • Piment (au choix)
    Piment (au choix)
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Faire cuire les courgettes à la vapeur puis les mixer.
  2. 2 Faire revenir ail et oignon dans l'huile.
  3. 3 Ajouter les courgettes mixées. Ajouter la coriandre, 2 pincées de cannelle, le piment, le sel et le poivre. Bien mélanger et cuire 5 minutes.
  4. 4 Ajouter la semoule cuite et le lait. Cuire 5 minutes.
  5. Pour finir
    Ajouter des épices selon le goût.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler The  - 9 octobre 2016
Bien

H

Signaler mosa - 14 avril 2013
Bien

trop de lait
1 litre de lait (10 dl) c'est trop pour de la semoules deja cuite

Signaler karine-f39 - 26 mai 2011
Excellent

Frais
trés bon une façon de manger différemment la semoule
Ma suggestion : excellent aussi froid

Notez cette recette