3.7/5 3 avis

Semoule épicée à la courgette

15 mn
Facile
150 kcal

Cette recette de semoule épicée à la courgette est un véritable voyage culinaire pour vos papilles. Alliant la douceur de la semoule à la fraîcheur des courgettes, ce plat méditerranéen se pare d'épices parfumées qui lui confèrent une saveur unique. Facile à préparer, il saura ravir petits et grands avec ses notes orientales subtiles. Idéal pour un repas léger et savoureux, ce mets végétarien vous transportera instantanément sous le soleil du Maghreb.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Reste de semoule

    Reste de semoule

  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Coriandre moulue

    Coriandre moulue

  • Cannelle

    Cannelle

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Lai 10 dls

  • Piment (au choix)

    Piment (au choix)

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Faire cuire les courgettes à la vapeur puis les mixer.
  2. 2 Faire revenir ail et oignon dans l'huile.
  3. 3 Ajouter les courgettes mixées. Ajouter la coriandre, 2 pincées de cannelle, le piment, le sel et le poivre. Bien mélanger et cuire 5 minutes.
  4. 4 Ajouter la semoule cuite et le lait. Cuire 5 minutes.
  5. Pour finir
    Ajouter des épices selon le goût.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler The  - 9 octobre 2016
Bien

H

Signaler mosa - 14 avril 2013
Bien

trop de lait
1 litre de lait (10 dl) c'est trop pour de la semoules deja cuite

Signaler karine-f39 - 26 mai 2011
Excellent

Frais
trés bon une façon de manger différemment la semoule
Ma suggestion : excellent aussi froid

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