Tagliatelles de courgette au saumon et son beurre
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Ingrédients
- 2 belles courgettes
- 2 pavés de saumon
- un peu d aneth fraîche ou déshydratée
- 2 cuillères à soupe de citron
- 40 g de beurre demi sel
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 grosse échalote
- 80 ml de vin blanc sec
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Laver les courgettes, les essuyer puis les peler avec un économe pour former des tagliatelles. Cuire les tagliatelles de courgette dans de l'eau chaude un peu salée, cuire juste 5 min. Puis laisser reposer avec un couvercle pour garder les courgettes chaudes !
- 2 Cuire les pavés de saumon à la vapeur avec un filet de citron et de l'aneth et un peu de sel. Laisser cuire le saumon pendant 10 minutes.
- 3 Pendant ce temps, éplucher l'échalote, l'émincer et la faire revenir avec l'huile, ajouter le vin blanc, laisser réduire ce dernier. Après réduction, il doit rester environ 1 cuillère à soupe de vin.
-
Pour finirPuis au bain marie, faire fondre le beurre dans la préparation et bien mélanger. Disposer ensuite les tagliatelles de courgette dans une assiette, le pavé de saumon et la sauce. C'est prêt !
C'est terminé
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