Galette de courgette parmesan et basilic

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 1 h 32 mn

De bonnes galettes pour la fin de saison des courgettes. Voici une recette de galettes de légumes au parmesan et au basilic. Facile, rapide et un régale en apéritif.

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Parmesan

    Parmesan 30 g

  • Basilic

    Basilic

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Peler et râper les courgettes, ensuite les déposer dans une passoire, saler et laisser dégorger pendant 1 h. Presser en serrant très fort pour faire sortir toute l'eau. Ajouter la farine, l' œuf, le basilic, le poivre et le sel. Bien mélanger. Si la consistance est très liquide, ajouter un peu de farine. Dans une poêle bien chaude, déposer des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe. Laisser dorer 3 minutes puis les retourner ensuite régulièrement jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette