Nouilles sautées aux fèves, rubans de carottes et petits pois

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette aux saveurs asiatiques, remplie de légumes colorés.

Clementine cuisine

http://www.clementinecuisine.net/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les nouilles al dente, selon les instructions du paquet. Une fois égouttées, les transférer dans un grand faitout, et arroser d’un filet d’huile de sésame pour ne pas qu’elles collent.
  2. 2 Peler les carottes et former des rubans avec un ustensile adapté ou tout simplement avec un économe.
  3. 3 Faire chauffer l’huile d’olive dans une (très) grande poêle à feu moyen. Ajouter les petits pois et fèves décongelés et les faire revenir 5 minutes. Ajouter les rubans de carottes et faire revenir environ 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  4. 4 Pendant ce temps, mélanger 100 ml d’huile de sésame, le vinaigre de riz, le miel, le jus de citron vert et le gingembre râpé jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser cette sauce sur les nouilles dans le faitout et bien mélanger.
  5. Pour finir
    Une fois que les légumes sont cuits, ajouter les nouilles à la poêle, bien mélanger et faire revenir quelques minutes, jusqu’à ce que tout soit chaud. Servir chaud, parsemé de coriandre fraîche et de graines de sésame, avec un quartier de citron vert.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Lacbang  - 28 mars 2017
Très bien

Je viens de découvrir cette recette et compte le faire prochainement. Il semble facile à préparer et délicieux à manfer ?
Petit message pour Lucie qui corrige les fautes d'orthographe des autres, mais semble oublier de relire ses propres messages qui en dénombrent autant si ce n'est plus !

Signaler MARYLINE - 12 mars 2019
Excellent

Frais, Très printanier!__une façon différentes de manger des pâtes__

Signaler Nad - 28 mars 2017
Très bien

Signaler Mbayang  - 31 mars 2015
Excellent

C très bien vous cuisinez des plats exemptionnel

Signaler Nad - 28 mars 2017

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