Nouilles fraîcheur à la japonaise

5 / 5  basé sur 23 avis

Légère et digeste, cette recette renouvellera vos salades de l'été. On peut la préparer à l'avance et l'emporter en pique-nique sans problème.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Battre les œufs avec 5 cl de dashi, 2 cuillères à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à soupe de mirin et 1 cuillère à soupe de sucre. Ne pas saler le dashi et la sauce soja le sont déjà. Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide et faire cuire les œufs à feu moyen, de façon à obtenir une omelette fine et cuite de manière homogène (on peut la retourner à mi-cuisson au besoin). Laisser refroidir complètement puis tailler cette omelette en fines lamelles.
  2. 2 Pendant ce temps, tailler le porc ou le poulet cuit en bâtonnets. Éplucher et épépiner le concombre, éplucher la mangue, tailler la chair en bâtonnets.
  3. 3 Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau frémissante salée. Égoutter et passer sous l'eau froide.
  4. 4 Pendant que les pâtes cuisent, préparer la sauce en mélangeant le reste de dashi, l'huile de sésame, le reste de sauce soja, de mirin et de sucre, la ciboulette ciselée. Goûter et rectifier les proportions si nécessaire.
  5. 5 Assaisonner les pâtes avec la moitié de la sauce. Réserver au frais ces pâtes ainsi que les autres ingrédients pendant 1 heure au moins.
  6. Pour finir
    Dans des bols ou des assiettes, disposer les pâtes, puis poser les différentes garnitures par-dessus : viande, concombre, mangue, omelette. Arroser à nouveau de sauce et parsemer de lamelles de feuilles d'algues. Servir immédiatement.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Natalia - 11 juin 2007

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