"Beignets aux pommes : la meilleure recette"

Beignets aux pommes : la meilleure recette

15 mn
Facile
300 kcal

Dorés, moelleux et pleins de saveur, ces beignets aux pommes prêts en 20 minutes chrono sont irrésistibles ! Une recette simple et gourmande pour retrouver le goût des goûters d'enfance. Cette recette est parfaite.

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Ingrédients

4 Personne
  • Pomme
    Pomme 2 unités
  • Cognac de rhum ou de calvados
    Cognac de rhum ou de calvados 1 c à s
  • Farine
    Farine 60 g
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités
  • Lait
    Lait 5 cl
  • Huile pour friture
    Huile pour friture un peus
  • Sel
    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger la farine et les jaunes d'oeufs, délayer peu à peu avec le lait et le cognac. Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajouter dans la pâte très délicatement. Faire attention de ne pas casser la neige.
  2. 2
    Préparation des pommes
    Peler les pommes, ôter le coeur au vide-pomme. Couper les pommes en rondelles épaisses d'1 cm.
  3. 3
    Cuisson
    Verser 1 cm d'huile dans une sauteuse et chauffer. Rouler les rondelles de pommes dans la pâte. Les plonger dans l'huile sans qu'elles ne se touchent. Faire dorer sur les deux faces.
  4. Service
    Égoutter sur du papier absorbant ou sur un linge. Dès qu'ils sont égouttés, poudrer les beignets de sucre cristallisé ou faire couler un filet de miel, ou encore les tartiner d'une très fine couche de confiture.
Conseils

Peut-on préparer la pâte ou les beignets à l'avance ?

Oui, mais avec quelques précautions. La pâte à beignets peut être préparée 2 à 3 heures à l'avance et conservée au réfrigérateur, bien couverte. Cela permet même à la pâte de reposer et de gagner en légèreté. En revanche, il est préférable de frire les beignets au dernier moment, car ils perdent vite leur croustillant en refroidissant. 

Comment garder les beignets croustillants après cuisson ?

Sortez-les de l'huile à l'aide d'une écumoire, puis déposez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile. Placez-les ensuite sur une grille plutôt que sur une assiette, afin d'éviter que la vapeur ne les ramollisse.
Si vous souhaitez les servir un peu plus tard, passez-les quelques minutes au four doux (140–150 °C) juste avant de les déguster : ils retrouveront tout leur croustillant.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 124 avis)
Signaler Grego - 14 mars 2023
Excellent

Super bon ! J'ai ajouté une tasse de fleur d'oranger et j'ai trempé les pommes non epluchees mais coupees en rondelles. Pour les plaques electrique, mettre à feu moyen et cuire doucement

Signaler BIDOU - 12 janvier 2023
Excellent

Excellente pâte à beignets.
J'ai sucré les rondelles de pommes avec du sucre vanillé pendant que je préparais la pâte.
Mon mari a retrouvé le goût des bons beignets de sa maman.
A refaire sans modération pour les amateurs.

Signaler Steph - 24 novembre 2021
Très bien

Beignets simple à faire ! La prochaine fois je rajouterai du sucre dans la pâte, car elle est assez fade du moin pour mon palais ???? mais j'adore et mon fils aussi

Signaler Bige - 3 janvier 2016
Excellent

Bonne recette simple efficace
en periode difficile remplacer eau par lait et ca marche aussi
pour ceux qui se plaignent arreter tout et manger des pommes crues ca va donnera peux etre les vitamines pour y arriver un jour.!
Ps l alcool peux etre remplacer par vainille fleur oranger thé vert ect ..

Signaler Caroline  - 16 février 2014
Excellent

Beignets pommes
Facile, rapide, très bon! Perso j'ai mis 1 C a S de rhum , 1 c a c de vanille liquide et 1 c a s de sucre pour 2 fois les ingrédients. C'est bizarre y'a pas eu de reste !!!! LOL

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