Mini tartelettes au blanc de poulet, cébettes et tomates

Pâte brisé parfumée maison.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Le beurre doit être sorti du frigo avant (sinon on peut légèrement le passer au micro-ondes, il ne doit pas être fondu mais en pommade). Mélanger la farine, épices et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts (2 à 3 minutes). On doit obtenir une sorte de granulés. Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de former une boule (On peut remplacer le lait par de l'eau). Ensuite étaler la pâte avec 1 rouleau à pâtisserie. Étaler finement la pâte. Découper des ronds avec le bord de tartelette Eviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit. Beurrer les petits moules et déposer la pâte dans chacune des tartelettes.
  2. 2
    Préchauffer votre four à 180°. Dans le fond de la tartelette émietter du fromage de chèvre frais. Couper en tranches le blanc de poulet et tapisser le fond de la tartelette de fromage. Couper et trancher la cébette. Disposer sur le poulet. Couper les tomates en rondelles. Déposer sur la tartelette. Saler et poivrer. Décorer avec quelques rondelles de cébette. Arroser les tartelettes de la crème fraîche entière. Cuire 20-25 minutes selon votre four. Servir chaud.
  3. Pour finir
    http://bistrodejennablog.over-blog.com/mini-tartelettes-au-blanc-de-poulet-c%C3%A9bettes-et-tomates
C'est terminé
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