Quiche aux herbes - Arboulastre (recette médiévale)
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Une quiche au bon goût de verdure, toute fraîche en version mini ou maxi. Idéale pour l'apéritif , le pique-nique. En fonction des herbes que vous allez utiliser, cette quiche n'aura pas le même goût. En fonction des saisons, vous pourrez mettre des herbes d'été comme l'estragon, le basilic, la menthe, le thym, la ciboulette...
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de gruyère râpé ou mieux du comté râpé
- Des herbes à votre convenance, ici j'ai fait un mélange de sarriette, citronnelle, menthe, fenouil, ciboulette, basilic, persils plat et frisé
- 1 pâte brisée
- Sel, poivre
- 250 ml de crème fleurette ou de crème fraîche
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Si vous avez un jardin ou un balcon, cueillez au dernier moment les herbes dont vous disposez ou achetez un ensemble d'herbes fraîches . Lavez-les avec attention.
- 2 Préchauffez le four à 210°. Cassez les œufs et battez-les en omelette. Salez, poivrez. Ajoutez la crème fleurette ou la crème fraîche, mélangez bien. Disposez la pâte dans un moule ou découpez la pâte pour mettre dans des moules à mini-tartelettes.
- 3 Hachez grossièrement les herbes (attention à ce qu'il n'y ait pas de morceaux de tige un peu durs qui seraient désagréables à manger dans la quiche) et ajoutez-les, avec le râpé, à la préparation des œufs, puis versez sur la pâte.
-
Pour finirMettez au four pour 30 min et servez avec une bonne salade de mâche par exemple.
C'est terminé
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