Quiche aux courgettes du jardin et aux herbes
Imprimer
J'ai une abondance de courgettes au jardin. Je les cuisine de toutes les manières, mais ma préférée est en quiche. Rapide et facile à préparer pour un repas léger en été avec une salade.
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte brisée 1 unité
-
Oeuf 3 unités
-
Crème 20 cl
-
Courgette 2 unités
-
Oignon 1 unité
-
Fromage râpé 50 g
-
Herbes de Provence 1 c
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préchauffage du fourPréchauffez le four à 180°C (th.6).
-
2
Préparation de la quicheÉtalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Lavez et coupez les courgettes en rondelles fines. Émincez l'oignon et faites-le revenir à la poêle. Ajoutez les courgettes et faites cuire 5 minutes. Battez les œufs avec la crème fraîche et les herbes. Répartissez les légumes sur la pâte, versez la préparation.
-
CuissonParsemez de fromage râpé et enfournez 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?