Quiche brocoli-roquefort

4.5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Une recette super facile et super bonne.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Détailler le brocoli en petits bouquets, le blanchir 5 minutes à l'eau bouillante et l’égoutter. Couper le roquefort en petits cubes.
  3. 3
    Dans un saladier, fouetter les oeufs et la crème.
  4. 4 Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et la faire précuire au four 5 minutes.
  5. 5 Répartir les morceaux de roquefort et de brocoli sur la pâte. Verser dessus le mélange oeufs/crème fraîche.
  6. Pour finir
    Faire cuire au four 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler brigitte_g48 - 8 janvier 2011
Excellent

Très bon
Une tête de broccoli c'est un peu trop. J'ai ajouté des dés de poulet fumés: à refaire mais en-dessous des broccolis. Un peu plus de roquefort pour la prochaine fois. Fait avec pâte brisée: OK
Ma suggestion : Ajouter des dés de poulet fumés en dessous du broccoli et un peu plus de roquefort.

Signaler Karine - 10 mars 2009
Très bien

Excellent
Ma petite famille et moi n'aimons pas trop les brocolis mais c'est une façon détournée et excellente d'en manger...
Ma suggestion : J'ai précuit à la vapeur mes brocolis surgelés et le mélange légume roquefort c'était très tendre en bouche.

Signaler Annie - 6 juin 2006
Très bien

Parfait
Rien à reprocher à cette recette ? J'ai cuit les brocolis surgelés à la vapeur. Les proportions sont bonnes. Cette quiche est aussi bonne froide que chaude.

Signaler Séverine - 28 mai 2006
Excellent

Délicieux
J'adore les brocolis et je ne savais plus comment les préparer, et en plus nous sommes des amateurs de fromage. Cette recette est idéale pour nous, géniale, rapide, simple et délicieuse.

Signaler Michelle - 14 novembre 2005
Excellent

Très bon
Excellente recette. J'avais peur que cela ne soit trop salé mais pas du tout en fait.
Ma suggestion : Par contre, j'ai cuit le brocoli à la vapeur avant de l'utiliser.

Notez cette recette