Quiche au poireau, patate douce et reblochon

4.1 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Cette quiche est un peu inattendue. C'est un essai, une improvisation car je n'avais aucune idée de ce que j'allais manger ce soir. Elle marie harmonieusement les saveurs douces et les textures fondantes en associant le poireau, légume emblématique de l'hiver, à la patate douce au goût légèrement sucré. Le reblochon apporte une touche de caractère et de crémeux à l'ensemble.

Tisser Pâtisser

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Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 4 unités

  • Patate douce

    Patate douce 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

  • Reblochon

    Reblochon 3/4 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les légumes dans de l'eau bouillante salée. Étaler la pâte dans le moule de votre choix. Préchauffer à 180°C. Une fois cuits, répartir les légumes sur la pâte. Couper de petits morceaux de reblochon et les répartir aussi sur la pâte.
  2. Pour finir
    Dans un bol, casser les œufs, saler, poivrer. Battre les œufs et ajouter la crème fraîche (1 pot moyen). Tout mélanger, puis verser sur les légumes. Enfourner pour 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Allie - 7 octobre 2021
Très bien

Pas mal

Signaler Catherine  - 2 octobre 2021
Excellent

Délicieux ; ai ajouté quelques noix de pécan concassées pour le côté croquant

Signaler BA - 22 mars 2017
Excellent

Une petite tarte delicieuse! J'ai rajoute un peu de jambon pour un gout sale.

Merci!

Signaler Ari - 13 décembre 2015
Très bien

Signaler Murielle7 - 12 avril 2015
Excellent

Avec une petite salade c'est un repas parfait et complet !

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