Quiche au poireau, patate douce et reblochon
4.1 / 5
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Cette quiche est un peu inattendue. C'est un essai, une improvisation car je n'avais aucune idée de ce que j'allais manger ce soir. Elle marie harmonieusement les saveurs douces et les textures fondantes en associant le poireau, légume emblématique de l'hiver, à la patate douce au goût légèrement sucré. Le reblochon apporte une touche de caractère et de crémeux à l'ensemble.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte brisée 1 unité
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Blanc de poireau 4 unités
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Patate douce 1 unité
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Oeuf 3 unités
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Crème fraîche épaisse
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Reblochon 3/4 unités
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire cuire les légumes dans de l'eau bouillante salée. Étaler la pâte dans le moule de votre choix. Préchauffer à 180°C. Une fois cuits, répartir les légumes sur la pâte. Couper de petits morceaux de reblochon et les répartir aussi sur la pâte.
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Pour finirDans un bol, casser les œufs, saler, poivrer. Battre les œufs et ajouter la crème fraîche (1 pot moyen). Tout mélanger, puis verser sur les légumes. Enfourner pour 25 minutes.
C'est terminé
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