Quiche courgettes-tomates

4 / 5  basé sur 5 avis

Cette recette est idéale pour l'été. Faites manger aux enfants des légumes et utilisez les courgettes du jardin d'une autre façon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 5 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Laver et couper en petit dés les courgettes, faire dorer l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis y rajouter les dés de courgettes. Les laisser cuire 10 min environ à mi-cuisson. Saupoudrer les courgettes d'origan, saler et poivrer légèrement, laisser refroidir un peu.
  2. 2 Dérouler la pâte brisée dans le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le lait et les œufs, saler et poivrer légèrement.
  3. 3 Laver les tomates et les couper en dés. Répartir les courgettes et les tomates sur le fond de la pâte, verser doucement le contenu du saladier.
  4. Pour finir
    A cette étape, vous pouvez ajouter les tranches de chèvre ou le parmesan. Parsemer de gruyère râpée et enfourner à 200°C degrés pendant 35 min.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler den M - 22 octobre 2010
Excellent

Astuce
Depuis que j'ai fait cette recette, je mets toujours une fine couche de moutarde en dessous de mes tomates dans mes quiches ou tartes aux légumes avec tomates.

Signaler Sevmam - 24 juillet 2018
Excellent

Très bon, toute la famille a bien aimé.

Signaler Philippe - 13 juillet 2017
Excellent

Pas encore faite , mais je fais la faire

Signaler karine.g24 - 10 juillet 2011
Excellent

quiche courgettes-tomates
très facile c'est très bon avec une salade verte le repas est fait en un rien de temps

Signaler Syl - 12 juin 2014
Pas mal

Déception.
Pas beaucoup de goût.
Ma suggestion : je pense qu'il faut moins de crème peut-être.