Quiche courgettes-tomates (Quiche)
4.4 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Cette recette est idéale pour l'été. Faites manger aux enfants des légumes et utilisez les courgettes du jardin d'une autre façon.
Ingrédients
- 1 à 2 courgettes selon grosseur
- 2 tomates
- 30 cl de crème fraîche à 15% de MG
- 1 demi-verre de lait
- 3 oeufs
- 70 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- de l'origan
- sel et poivre
- huile d'olives
- 1 pâte brisée
- en option, on peut rajouter une buchette de chèvre ou du parmesan
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Laver et couper en petit dés les courgettes, faire dorer l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis y rajouter les dés de courgettes. Les laisser cuire 10 min environ à mi-cuisson. Saupoudrer les courgettes d'origan, saler et poivrer légèrement, laisser refroidir un peu.
- 2 Dérouler la pâte brisée dans le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le lait et les œufs, saler et poivrer légèrement.
- 3 Laver les tomates et les couper en dés. Répartir les courgettes et les tomates sur le fond de la pâte, verser doucement le contenu du saladier.
-
Pour finirA cette étape, vous pouvez ajouter les tranches de chèvre ou le parmesan. Parsemer de gruyère râpée et enfourner à 200°C degrés pendant 35 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?