Pain pour 4 personnes
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de farine
- 20 cl d'eau tiède
- sel
- levure boulangère sèche (vahiné)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 5 h 15 mn
Préparation
- 1 Mélangez un sachet de levure et deux cuillères à soupe d'eau tiède, laissez reposer 15 min Dans un saladier, mettez 400 g, faites un puits, ajoutez une pincée de sel, 20 cl d'eau tiède et le mélange levure eau.
- 2 Mélangez, puis sur un plan fariné, pétrissez cette pâte, jusqu'a ce quelle soit lisse et élastique. Roulez la pâte, couvrez-la d'un linge et laissez-la lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.
-
Pour finirAu bout de ce temps, pétrissez la pâte à nouveau, donnez lui la forme d'un pain allongé et laissez la de nouveau lever 2 heures. Préchauffez le four th7 (210°c ), battez un œuf avec une cuillère à soupe de lait, dorez le pain, enfournez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?