Poulet au citron vert à la plancha
4.5 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 filets de poulet
- 6 citrons verts + 1 pour la présentation
- 1 morceau de gingembre frais de 6 cm
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Découper les filets de poulet en gros dés. Éplucher les gousses d'ail et le morceau de gingembre.
-
2
Dans un plat creux, déposer les morceaux de poulet. Les arroser avec le jus de six citrons verts, l'huile d'olive. Parsemer l'ail haché et le gingembre râpé (râpe à gros trous). Saler, poivrer. Remuer. Couvrir et laisser reposer deux heures au frais.
-
3
Allumer la plancha (ou le barbecue). Faire cuire les morceaux de poulet égouttés à feu vif pendant 10 minutes en les retournant régulièrement pour qu'ils soient grillés de tous les côtés. A la fin, on peut arroser d'un peu de la marinade pour les parfumer davantage.
-
Pour finirServir très chaud avec des quartiers ou rondelles de citron vert et accompagné de riz basmati. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?