Poulet au citron vert à la plancha

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Saveur tonique et fraîche...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 2 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Découper les filets de poulet en gros dés. Éplucher les gousses d'ail et le morceau de gingembre.
  2. 2
    Poulet au citron vert à la plancha : Etape 2
    Dans un plat creux, déposer les morceaux de poulet. Les arroser avec le jus de six citrons verts, l'huile d'olive. Parsemer l'ail haché et le gingembre râpé (râpe à gros trous). Saler, poivrer. Remuer. Couvrir et laisser reposer deux heures au frais.
  3. 3
    Poulet au citron vert à la plancha : Etape 3
    Allumer la plancha (ou le barbecue). Faire cuire les morceaux de poulet égouttés à feu vif pendant 10 minutes en les retournant régulièrement pour qu'ils soient grillés de tous les côtés. A la fin, on peut arroser d'un peu de la marinade pour les parfumer davantage.
  4. Pour finir
    Poulet au citron vert à la plancha : Etape 4
    Servir très chaud avec des quartiers ou rondelles de citron vert et accompagné de riz basmati. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Pat - 20 juillet 2024
Excellent

Signaler Paco - 30 juin 2022
Excellent

Super

Signaler Jeune papy motard - 16 mai 2022
Excellent

Signaler Annie7256 - 27 août 2016
Bien

Bien mais j'ai fait une variante avec du lait de coco et moins de citron vert
J'ai bien aimé

Signaler Jeune papy motard - 16 mai 2022

Notez cette recette