Tarte aux petits pois à l'italienne
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 120 g de farine
- 60 g de beurre
- Parmesan
- Basilic frais
- Sel
- Pour la crème :
- 1 pot de ricotta
- 3 tranches de coppa
- 7-8 tomates cerises
- 10 olives noires
- Basilc frais
- Sel poivre
- Un petite boite de petits pois
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Le fond de tarte : On mélange tous les ingrédients pour faire une boule Diviser la boule en 4. Mettre chaque 1/4 dans un cercle de pâtisserie et étaler à la main pour obtenir une épaisseur hétérogène. Mettre au four 15 min (180 degrés)
- 2 La crème : Découper les tomates, les olives et la coppa en petits morceaux et tout mélanger au reste des ingrédients, on obtient une crème épaisse mais onctueuse.
-
Pour finirLe montage : Laisser refroidir le fond de tarte. Dans le cercle, déposer la crème : épaisseur 1 cm à 1.5 cm. Retirer le cercle et déposer un à un les petits pois en commençant par le tour... Ce n'est pas si long qu'on pourrait le penser ! Laisser refroidir le tout 20 min au frigo avant de servir. Bon appétit !
C'est terminé
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