Petits bavarois aux petits pois et œufs de truite
20 mn
Facile
Après les veloutés d'été froids aux petits pois, voici de jolis bavarois individuels, crémeux en diable et qui se marient particulièrement bien avec des œufs de truite ou de saumon, ou même des lamelles de saumon fumé. Une entrée savoureuse et élégante.
Ingrédients
6
personnes
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Petits pois écossés (surgelés) 400 g
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Eau 40 cl
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échalotes 2 unités
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Gélatine en poudre (ou 4 feuilles) 8 g
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Menthe 10 feuilles
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Zeste de citron 0,5 c à c
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Persil 10 feuilles
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Oeuf de truite (ou saumon 6 c à c
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Huile d'olive 1 c à s
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Moules à muffins ou autres 6 unités
Préparation
Temps total
4 h 25 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
5 mn
-
1
L'appareil
Une ou deux heures avant de cuisiner, placez les fouets de votre batteur et un bol au congélateur. Placez la brique de crème au congélateur. Pelez et hachez les échalotes. Faites-les suer dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez-y les petits pois, versez 40 centilitres d’eau, couvrez et laissez frémir 4 minutes à partir de l'ébullition. J'ai utilisé des petits pois extra-fins surgelés, excellents. J'y ai gagné un temps précieux. Ajoutez la gélatine et laissez encore cuire 1 minute en remuant. Salez un peu, poivrez et mixez avec le zeste de citron, la menthe et le persil. Laissez tiédir. -
2
La crème fouettée
Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange tiédi. Versez dans des empreintes à muffins ou d'autres moules (j'ai utilisé des pots ayant contenu du fromage de chèvre frais) et faites prendre au moins 4 heures au réfrigérateur. -
Dressage
Démoulez en passant une lame de couteau le long de bords internes de moules et, éventuellement, trempez-les 30 sec dans un fond d'eau chaude. Renversez dans les assiettes et surmontez ces bavarois avec les œufs de truite ou de saumon. Servez bien frais.
C'est terminé
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