Velouté de petits pois aux amandes

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette proposée par bonduelle.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire griller les tranches de pain de campagne.
  2. 2 Mélanger le beurre mou avec le zeste de citron et la menthe hachée très finement. Saler, poivrer. Mettre au frais pour que le beurre durcisse un peu.
  3. 3 Pendant ce temps là, faire chauffer le bouillon de poule, ajouter les petits pois et leur jus. Laisser cuire jusqu’à ébullition.
  4. 4 Retirer du feu et mixer. Lier avec la crème liquide, ajouter les amandes effilées, mixer à nouveau. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir et mettre au frais jusqu’à dégustation. Etaler sur les tranches de pain de campagne refroidies, une bonne épaisseur de beurre. Servir avec le velouté de petits pois bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler camppinoise -  3 janvier 2017
Très bien

la recette me paraissait intéressante, mais ? donc merci pour le commentaire de Confithérèse : même sans les amandes !!! car mes convives habituels et les amandes, elles passent pas, !?
mais j'ai testé un velouté petits pois/ mascarpone et bacon c'était excellent. De plus l'intérêt de cette recette c'est une boite de conserve peu faire l'affaire ! Alors merci beaucoup. .

Signaler Confithérèse - 16 février 2015
Excellent

C'est une délicieuse recette qui change ( même sans les amandes).
Ne pas oublier la petite tranche de pain qui en "jette" dans l'assiette.

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