Velouté de petits pois aux amandes
4.5 / 5
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Ingrédients
- 1 boîte Bonduelle Vapeur Petits pois doux, grand format
- 30 cl de bouillon de poule
- 15 cl de crème liquide
- 35 g d'amandes effilées
- 4 tranches de pain de campagne
- 100 g de beurre doux mou
- Le zeste d'un demi-citron jaune
- Quelques brins de feuilles de menthe
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Faire griller les tranches de pain de campagne.
- 2 Mélanger le beurre mou avec le zeste de citron et la menthe hachée très finement. Saler, poivrer. Mettre au frais pour que le beurre durcisse un peu.
- 3 Pendant ce temps là, faire chauffer le bouillon de poule, ajouter les petits pois et leur jus. Laisser cuire jusqu’à ébullition.
- 4 Retirer du feu et mixer. Lier avec la crème liquide, ajouter les amandes effilées, mixer à nouveau. Rectifier l’assaisonnement.
-
Pour finirLaisser refroidir et mettre au frais jusqu’à dégustation. Etaler sur les tranches de pain de campagne refroidies, une bonne épaisseur de beurre. Servir avec le velouté de petits pois bien frais.
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