Verrines de crème de petits pois au tarama
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Une entrée toute simple et légère, aux couleurs du printemps !
Ingrédients
4
personnes
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petits pois écossés frais ou surgelés 300 g
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citron vert bio 1
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tarama bio 200 g
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yaourt velouté 1
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crème fraîche liquide 10 cl
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gélatine 2 feuilles
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radis ronds 4
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œufs de saumon 4 c à c
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grosses crevettes roses facultatif 4
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sel poivre blanc
Préparation
- 1 Écosser les petits pois. Plonger la gélatine dans de l'eau froide. Porter la crème à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Mélanger et laisser refroidir.
- 2 Faire cuire les petits pois 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les laisser refroidir et les mixer avec la crème refroidie. Saler et poivrer. Filtrer et verser dans des coupes. Laisser prendre 6 heures au frais.
- 3 Mélanger le tarama avec le yaourt, le zeste du citron râpé et son jus. Poivrer. Verser dans une poche à douille cannelée et en garnir chaque coupe. Décorer chaque coupe avec quelques rondelles de radis, une cuillerée d’œufs de saumon, une demi-tranche de citron vert éventuellement une crevette et des brins de ciboulette.
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Pour finirLaisser au frais jusqu'à la dégustation. Pour le tarama (spécialité grecque composée d’œufs de cabillaud fumés additionnés de lait, de mie de pain, de citron et d'huile), il faut se fier non pas à une couleur foncée mais à un pourcentage élevé d’œufs de poisson et avec le moins possible d'additifs. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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