Pancakes petits pois, thé vert, noix de cajou
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 4 grands pancakes :
- 60 g de petits pois cuits
- 50 g de farine d'épeautre
- 1 cuillère à café de Levure
- 1 oeuf
- 4 cl de lait
- 1 cuillère à café de thé vert matcha
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de menthe
- 2 cuillères à soupe de noix de cajou concassées
- Un peu d'huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Battre l'œuf avec la farine, la levure, le lait et une cuillère à café d'huile d'olive. Laisser reposer quelques minutes (15-20 minutes).
-
2
Dans une poêle, verser une goutte d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé et les petits pois frais (préalablement cuits 10 minutes dans un bouillon de légumes).
-
Pour finirPuis incorporer au mélange précèdent, les noix de cajou, la menthe (ou toutes autres herbes !), et assaisonner. Enfin, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y verser une petite louche du mélange œuf/farine/petits pois. Laisser cuire 1 minute de chaque coté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?