Tarte génoise aux fruits rouges
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Une tarte tout en couleurs et saveurs.,un magnifique dessert pour la Fête des Mamans
Ingrédients
8
personnes
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Oeufs 3
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Sucre 60 g
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Farine 120 g
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Pincée de sel 1
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Levure chimique 0 25 c à c
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Jaunes d'oeuf 3
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Lait 50 ml 350 ml
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Sucre 60 g
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de sucre vanillé 1 c à s
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rase de fécule de maïs 2 c à c
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Des fruits rouges fraises framboises et myrtilles
Préparation
- 1 Un moule à tarte renversé de 28 cm de diamètre. Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume et soit mousseux. Incorporez ensuite délicatement la farine tamisée avec la levure, en soulevant délicatement. Beurrez et farinez un moule à » tarte renversé » et versez la préparation. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.
-
2
Pendant ce temps préparez la crème pâtissière. Faites chauffer 350 ml de lait avec la moitié du sucre et le sucre vanille. Dans un bol, battez les jaunes avec le reste de sucre. Ajoutez le reste de lait froid et la maïzena. Bien mélanger. Versez le lait chaud sur ce mélange et fouettant
- 3 Remettez tout dans la casserole, et mélangez jusqu’à épaississement de la crème. Laissez refroidir avant de la verser dans l’empreinte (le centre) du gâteau.
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Pour finirUne fois que le gâteau est démoulé et refroidi, garnissez le centre de crème pâtissière. Disposez ensuite harmonieusement les fruits rouges sur le dessus comme pour une tarte normale. Laissez refroidir et placez ensuite au réfrigérateur une petite heure. Régalez-vous.
C'est terminé
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