Gigot d'agneau poêlé & pommes duchesse de Ratte du Touquet
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Une recette simple et efficace autour de la ratte, proposée par La Ratte du Touquet. Crédit : Pomme de terre La Ratte du Touquet - Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
4
personnes
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pommes de terre Ratte du Touquet 1 kg
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Beurre ramolli 120 g
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Oeuf 2
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jaunes d'œufs 2
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gigot d'agneau 1
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Laurier 2 feuilles
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Thym 2 brins
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Ail 3 gousses
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huile d'olive 1 c à s
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Noix de muscade
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Faites-cuire les pommes de terre épluchées et coupées en petits cubes au cuit-vapeur pendant 40 minutes.
- 3 Passez-les au presse-purée dans un saladier. Incorporez le beurre, le sel et un peu de noix muscade. Mélangez le tout jusqu'à ce que tout le beurre soit parfaitement fondu.
- 4 Ajoutez d’abord un œuf entier et mélangez. Incorporez ensuite le deuxième œuf entier puis mélangez. Ajoutez les deux jaunes et mélangez. Versez la préparation dans une poche à douille équipée d'une douille cannelée. Déposez des petites roses sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 30 minutes.
- 5 Placez le gigot dans un plat à four. Parsemez de thym et de laurier et disposez les gousses d’ail tout autour. Salez, poivrez, arrosez d’huile et enfournez. Laissez cuire environ 45 minutes à 180°C en arrosant le gigot régulièrement avec son jus de cuisson.
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Pour finirCouvrez d’un papier aluminium et laissez le gigot reposer dans le four éteint pendant 10 min avant de servir avec les pommes duchesse.
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