Salade cœurs d'artichauts et amandes grillées
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Cette salade légère et savoureuse met en valeur les cœurs d'artichauts délicatement parfumés, associés à des amandes grillées croquantes pour un contraste de textures parfait. Simple à préparer, elle est idéale pour une entrée fraîche ou un accompagnement élégant.
Ingrédients
4
personne
-
Cœurs d’artichauts 1 boîte
-
Mâche 200 g
-
Amandes effilées 120 g
-
Huile d'olive 5 c à c
-
Vinaigre de vin 2 c à c
-
Vinaigre balsamique 2 c à c
-
Ciboulette hachée 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préparez la vinaigrette en mélangeant les 2 vinaigres, l’huile d’olive et la ciboulette, salez et poivrez.
- 2 Coupez les cœurs d’artichauts égouttés en 2.
- 3 Dans chaque assiette déposez 5 demi-cœurs sur un lit de mâche, puis versez une cuillère à soupe de vinaigrette.
-
Pour finirDans une poêle, faites griller à sec les amandes, en remuant jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur blonde. Parsemez-les sur la salade et servez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?