Salade cœurs d'artichauts et amandes grillées

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 109
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Cette salade légère et savoureuse met en valeur les cœurs d'artichauts délicatement parfumés, associés à des amandes grillées croquantes pour un contraste de textures parfait. Simple à préparer, elle est idéale pour une entrée fraîche ou un accompagnement élégant.

Ingrédients

4 personne
  • Cœurs d’artichauts 1 boîte

  • Mâche

    Mâche 200 g

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 120 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à c

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 2 c à c

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à c

  • Ciboulette hachée

    Ciboulette hachée 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la vinaigrette en mélangeant les 2 vinaigres, l’huile d’olive et la ciboulette, salez et poivrez.
  2. 2 Coupez les cœurs d’artichauts égouttés en 2.
  3. 3 Dans chaque assiette déposez 5 demi-cœurs sur un lit de mâche, puis versez une cuillère à soupe de vinaigrette.
  4. Pour finir
    Dans une poêle, faites griller à sec les amandes, en remuant jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur blonde. Parsemez-les sur la salade et servez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 3 septembre 2015
Bien

bon

Notez cette recette