Cramaillotte ou miel de pissenlit
        
        
            3 h
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Voilà comment préparer une cramaillotte, une confiture au goût totalement atypique, délicieuse avec le foie gras notamment.
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Fleur de pissenlit effeuillée 2,8 kg
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          Orange (son jus) 3
- 
          Citron 2
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          Eau 3 litres
- 
          Sucre 2,3 kg
- 
          Agar agar 1 c à s
Préparation
            
                Temps total
            
            
                28 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                3 h
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h 15 mn
            
        
    - 
            1
            
             Cueillez les fleurs, effeuillez les pétales pour enlever tout le vert . Cueillez les fleurs, effeuillez les pétales pour enlever tout le vert .
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            2
            
             Dans un gros faitout, mettez l'eau, les jus de fruits et les pissenlits effeuillés. Faites cuire en remuant régulièrement pour que les liquides imprègnent bien les pissenlits. Dans un gros faitout, mettez l'eau, les jus de fruits et les pissenlits effeuillés. Faites cuire en remuant régulièrement pour que les liquides imprègnent bien les pissenlits.
- 3 Au bout de 50 min, arrêtez la cuisson et laissez macérer toute une nuit. Le lendemain, laissez égoutter dans une passoire fine les pissenlits pour recueillir le jus.
- 
            
                    Pour finir Pesez alors le jus et, dans un grand faitout, mettez le jus obtenu et le sucre. Vous aurez encore un peu de pétales de pissenlit dans le jus. Pas de souci, ils partiront quand vous écumerez. Faites cuire comme une confiture. Ajoutez de l'agar agar si vous souhaitez que votre confiture soit moins liquide. Pesez alors le jus et, dans un grand faitout, mettez le jus obtenu et le sucre. Vous aurez encore un peu de pétales de pissenlit dans le jus. Pas de souci, ils partiront quand vous écumerez. Faites cuire comme une confiture. Ajoutez de l'agar agar si vous souhaitez que votre confiture soit moins liquide.
C'est terminé
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