Gaspacho de pommes de terre Dolwen
Imprimer
Une recette deJean-Claude Spégagne, Le Bienvenue - Roudouallec (56). Crédit photo : F. Schmitt-Germicopa.
Ingrédients
- 4 pommes de terre Dolwen®
- 1 pomme reinette d'Armorique
- 1 branche de céleri
- 15 cl de lait
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Piment d'Espelette
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Éplucher les Dolwen®, couper la branche de céleri en petits morceaux.
- 2 Couper la reinette en deux et enlever pépins et trognon (ne pas éplucher la pomme).
- 3 Mettre à cuire les pommes de terre, le céleri et la reinette dans une casserole avec le lait et de l’eau (mouiller à hauteur des légumes) puis saler et cuire environ 20 min.
- 4 Une fois cuit, mixer ce potage en y ajoutant l’ail écrasé, la tomate coupée en petits dès et un peu de piment. Ajouter l’huile d’olive, et le jus de citron.
-
Pour finirServir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?