Gaspacho aux asperges et citron vert

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Vite vite ! La saison des asperges se termine ! Profitons-en une dernière fois pour réaliser un gaspacho bien frais. Quelques piments et un soupçon de citron vert relèvent parfaitement cette soupe.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 2 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Coupez le piment vert dans la longueur, enlevez les graines et émincez-le finement. Gardez quelques petits morceaux pour décorer. Lavez les asperges, coupez-les en tronçons mais gardez quelques têtes pour plus tard. Épluchez l'échalote et l'ail et émincez-les.
  2. 2 Faites revenir l'échalote et l'ail dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et d'asperges.
  3. 3 Versez le bouillon de légumes et laissez cuire 10 à 12 minutes.
  4. 4 Mixez le tout en ajoutant la crème fraîche, le jus du 1/2 citron vert et le piment émincé. Salez et poivrez.
  5. 5 Laissez refroidir et placez ensuite au frais au moins 2 heures.
  6. 6 Faites cuire à l'eau les têtes d'asperges que vous avez gardées, 3 à 4 minutes, et passez-les sous l'eau froide pour qu'elles restent bien vertes.
  7. Pour finir
    Versez le gaspacho bien frais dans des assiettes creuses ou dans des verrines, décorez avec les têtes d'asperges et le piment vert restant. Le top est de présenter les verrines dans un plat rempli de glaçons.... Fraîcheur assurée !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler helene_m93 - 22 mai 2023
Excellent

Signaler anne-s92 - 17 janvier 2016
Excellent

Excellent

Notez cette recette