Soupe de melon au miel et son jambon Serrano

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une soupe froide et bien fraîche pour l'été.

Ingrédients

  • 1 melon bien mûr et sucré
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 tours de moulin de poivre
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • Pour la brochette :
  • 2 tranches de jambon Serrano
  • 2 billes de melon

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre tous les ingrédients qui composent la soupe dans un blender sauf le piment. Mixer avec 10 cl d’eau. Ajuster l’assaisonnement si besoin Verser dans 2 ramequins, décorer de piment d’Espelette.
  2. Pour finir
    Mettre sur un pic ne bille de melon, la tranche de jambon Serrano pliée en accordéon puis l’autre bille. Poser sur le ramequin. Mettre au moins 1 heure au frais avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler francoiseestavoyer - 28 août 2022
Excellent

N’ayant pas de jus de citron sous la main, j’ai mis une cuillerée à soupe de vinaigre de mangue. Délicieux.

Signaler Allie - 7 juillet 2021
Très bien

Pas mal mais pas extraordinaire non plus

Signaler Constance  - 3 octobre 2020
Excellent

Une recette ultra simple et délicieuse, qui fait son petit effet auprès des invités... tout ce que j'adore !

Notez cette recette