Soupe de melon au miel et son jambon Serrano
Une soupe froide et bien fraîche pour l'été, cette soupe de melon au miel et son jambon Serrano est un délice estival qui ravira vos papilles. Elle allie la douceur sucrée du melon à la saveur salée du jambon, offrant un contraste subtil et rafraîchissant. Facile à préparer, ce plat léger impressionnera vos convives par son élégante présentation. Lire la suite
Ingrédients
-
Melon 1 unité
-
Miel liquide 2 c à s
-
Jus de citron vert 1 c à s
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Sel 1/2 c à c
-
Poivre 3 tour de moulins
-
Piment d'Espelette 2 pincées
Pour la brochette
-
Jambon Serrano 2 tranches
-
Melon 2 billes
Préparation
- 1 Mettre tous les ingrédients qui composent la soupe dans un blender sauf le piment. Mixer avec 10 cl d’eau. Ajuster l’assaisonnement si besoin Verser dans 2 ramequins, décorer de piment d’Espelette.
-
Pour finirMettre sur un pic ne bille de melon, la tranche de jambon Serrano pliée en accordéon puis l’autre bille. Poser sur le ramequin. Mettre au moins 1 heure au frais avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?