Soupe de melon au miel et son jambon Serrano

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Une soupe froide et bien fraîche pour l'été, cette soupe de melon au miel et son jambon Serrano est un délice estival qui ravira vos papilles. Elle allie la douceur sucrée du melon à la saveur salée du jambon, offrant un contraste subtil et rafraîchissant. Facile à préparer, ce plat léger impressionnera vos convives par son élégante présentation.

Ingrédients

2 personnes

  • Melon

    Melon 1 unité

  • Miel liquide

    Miel liquide 2 c à s

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 3 tour de moulins

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 2 pincées

Pour la brochette

  • Jambon Serrano

    Jambon Serrano 2 tranches

  • Melon

    Melon 2 billes

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre tous les ingrédients qui composent la soupe dans un blender sauf le piment. Mixer avec 10 cl d’eau. Ajuster l’assaisonnement si besoin Verser dans 2 ramequins, décorer de piment d’Espelette.
  2. Pour finir
    Mettre sur un pic ne bille de melon, la tranche de jambon Serrano pliée en accordéon puis l’autre bille. Poser sur le ramequin. Mettre au moins 1 heure au frais avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler francoiseestavoyer - 28 août 2022
Excellent

N’ayant pas de jus de citron sous la main, j’ai mis une cuillerée à soupe de vinaigre de mangue. Délicieux.

Signaler Allie - 7 juillet 2021
Très bien

Pas mal mais pas extraordinaire non plus

Signaler Constance  - 3 octobre 2020
Excellent

Une recette ultra simple et délicieuse, qui fait son petit effet auprès des invités... tout ce que j'adore !

Notez cette recette