Gaspacho au Thermomix
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Découvrez cette recette de gaspacho au Thermomix. Déguster ce délicieux gaspacho au Thermomix, il est parfait pour se rafraichir avec les fortes chaleurs de l'été.
Ingrédients
6
Personne
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Tomate bien mûre 1 kg
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Gros poivron rouge 1
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Oignon 0,5
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Ail 1 gousse
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Mie de pain (facultatif) 100 g
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Citron 0,5
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Huile d'olive 1 c à s
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Vinaigre de vin 1 c à s
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Piment d'Espelette quelque pincées
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Sel et poivre quelque pincées
Préparation
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1
Préparation des légumesLaver les tomates, les plonger pendant quelques secondes dans de l'eau bouillante pour en retirer facilement la peau. Éplucher et détailler en petits dés. Épépiner le poivron et tailler en cubes.
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2
Préparation de l'assaisonnementÉplucher le concombre et couper en morceaux, hacher l'ail et émincer grossièrement la moitié de l'oignon. Mettre tous les légumes dans le bol du Thermomix. Presser le jus d'un demi-citron et versez-le sur les légumes. Ajouter l'huile, le vinaigre et quelques pincées de piment d'Espelette.
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3
FinitionsMixer avec subtilité : fermer le couvercle du Thermomix et le gobelet doseur. Mixer pendant 2 minutes en commençant en vitesse 4, puis augmenter progressivement jusqu'à la vitesse 8. En fonction de la consistance désirée, ajoutez du jus de tomate ou de l'eau pour alléger le gaspacho, de la panure ou de la mie de pain pour l'épaissir.
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4
ReposSaler et poivrer selon le goût. Transvaser le gaspacho dans un saladier et placer au frais pour au moins 2 heures. Le gaspacho se déguste très frais, et il est même meilleur préparé la veille.
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5
DressageSortir le gaspacho du frigo et le répartir dans des bols ou des verrines : le gaspacho se sert aussi bien à l'apéro, qu'en entrée ou en plat principal. Agrémenter par exemple d'un brin de coriandre ou de persil pour la déco, et accompagner de quelques croûtons de pain.
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Pour finir
C'est terminé
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