Gaspacho de roquette
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Une soupe froide que l'on peut aussi déguster chaude si les températures ne sont pas au rendez-vous ;)
Ingrédients
- 300 g de roquette
- 15 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 30 cl de bouillon
- Huile d'olive
- Paprika
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Épluchez votre oignon et émincez-le. Lavez vos feuilles de roquette et égouttez-les.
- 2 Dans une casserole, faites revenir à feu vif dans un fond d'huile d'olive votre oignon en remuant de temps en temps.
- 3 Au bout de 5 minutes, ajoutez un petit fond d'eau et grattez le fond de la casserole avec une spatule en bois pour bien décrocher les sucs.
- 4 Baissez le feu au niveau moyen, ajoutez la roquette et le restant d'eau. Salez et poivrez. Laissez cuire quelques minutes.
- 5 Retirez du feu, ajoutez la crème liquide et le paprika (environ 1/2 cuillère à café ) puis mixez.
-
Pour finirLaissez refroidir puis réservez au frais au minimum 1h30 avant de servir.
C'est terminé
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