Petits sandwichs nordiques cœurs de palmier, fromage frais
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Ingrédients
- 1 boîte de coeurs de palmier d'aucy (220 g : poids net égoutté)
- 6 tranches de pain noir : à base de farine complète de seigle et céréales
- 150 g de fromage frais (type St Môret)
- Une dizaine de tomates cerise
- 1 petite courgette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 brins de ciboulette ciselée
- 3 feuilles de basilic ciselé
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Égouttez les cœurs de palmier d’aucy et coupez-les en fines rondelles.
- 2 Lavez les tomates, découpez-les en rondelles de même taille. Lavez la courgette et détaillez-la en tagliatelles à l’aide d’un épluche légumes.
- 3 A l’aide d’un emporte-pièce, découpez les tranches de pain à la forme souhaitée.
- 4 Tartinez chaque tranche de fromage frais puis déposez en alternance : les rondelles de tomates, de cœurs de palmier et tagliatelles de courgettes.
- 5 Arrosez d’une vinaigrette huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre.
- 6 Parsemez de basilic et ciboulette ciselés avant de servir.
-
Pour finirAstuce : Les petits sandwichs peuvent se décliner sur des pains très différents selon vos envies ; pain de campagne, pain italien « ciabatta » à l’huile d’olive. Privilégiez des petits formats de tartines plus pratiques à déguster !
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