Chardons

4.5 / 5  basé sur 24 avis
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Toutes les ganaches un peu fermes se prêtent à cette présentation.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 0 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1 Bouler la pâte à truffes ou la ganche choisie à la poche à douille (voir ma recette de truffes confiseur). Laisser durcir au froid pendant 2 heures environ.
  2. 2
    Fondre et mettre les différentes couvertures au point (voir mes recettes de moulage de chocolat pour la mise au point) après avoir incorporé, s'il y a lieu, les différents colorants alimentaires (suivre les instructions des fabriquants quant aux quantités à utliser).
  3. 3
    Tremper les ganaches et les réserver. Laisser cristalliser le chocolat.
  4. 4
    Quand le chocolat a cristallisé, reprendre chaque boule et faire un enrobage à la main avec du chocolat au point (technique rapide donnant de bons résultats). Sinon tremper chaque boule dans le chocolat puis la faire rouler avec une fourchette à tremper sur une grille à mailles larges (technique traditionnelle).
  5. 5
    Laisser cristalliser les chardons.
  6. Pour finir
    Recommencer la même opération pour chaque couleur (on colore seulement le chocolat blanc).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Bernard - 28 décembre 2009

Réponse à Claudia
La réalisation de chardons liqueur nécessite l'utilisation de la technique de coulage dans l'amidon. C'est une technique délicate qui n'est pas à la portée de tout le monde.
Je déposerai prochainement la recette des chardons et des intérieurs liqueurs, petites bouteilles, palets, etc.
Pour plus amples informations, me contacter via copains d'avant.

Signaler Cclaudia - 26 décembre 2009

Questions
Cette recette de chardons est très intéressante mais je cherche la recette des chardons à la liqueur et on parle de sucre retardateur mais je ne sais pas ce que c'est exactement : ça s'achète ? On peut le faire à la maison ? D'avance merci !

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