Petits nids à la noix de coco et ses œufs de Pâques : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette proposée par le CEDUS. Crédit photo : ©F.O.D./CEDUS

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four (thermostat 6-7 – 200°C). Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban.
  2. 2 Incorporer la noix de coco râpée et les 2 blancs d’œufs à la cuillère en bois, en tournant jusqu’à obtention d’une pâte consistante.
  3. 3 Bien beurrer une feuille de papier sulfurisé et la poser sur la plaque du four.
  4. 4 Diviser la pâte en 12 disques, puis les déposer sur la plaque en formant un nid avec les doigts.
  5. 5 Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 minutes, jusqu’à ce que les nids soient secs en surface, mais sans les laisser se dessécher, car ils doivent rester moelleux à cœur.
  6. 6 Au sortir du four, les laisser refroidir, puis les décoller de la plaque, à l’aide d’une spatule métallique souple.
  7. Pour finir
    Pour servir, garnir les nids refroidis de petits œufs de Pâques en sucre, à la liqueur ou en chocolat, puis les présenter sur un plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Kelly - 10 avril 2021
Très bien

Simple et rapide à faire mais pas mal de sucre !

Signaler Nathalie  - 4 avril 2015
Très bien

Vraiment très bon et facile à faire

Signaler Nathalie  - 4 avril 2015

Vraiment très bon et facile à faire

Signaler Nathalie  - 4 avril 2015

Vraiment très bon et facile à faire

Signaler Nathalie  - 4 avril 2015

Vraiment très bon et facile à faire

Notez cette recette