Petits nids à la noix de coco et ses œufs de Pâques : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four (thermostat 6-7 – 200°C). Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban.
- 2 Incorporer la noix de coco râpée et les 2 blancs d’œufs à la cuillère en bois, en tournant jusqu’à obtention d’une pâte consistante.
- 3 Bien beurrer une feuille de papier sulfurisé et la poser sur la plaque du four.
- 4 Diviser la pâte en 12 disques, puis les déposer sur la plaque en formant un nid avec les doigts.
- 5 Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 minutes, jusqu’à ce que les nids soient secs en surface, mais sans les laisser se dessécher, car ils doivent rester moelleux à cœur.
- 6 Au sortir du four, les laisser refroidir, puis les décoller de la plaque, à l’aide d’une spatule métallique souple.
-
Pour finirPour servir, garnir les nids refroidis de petits œufs de Pâques en sucre, à la liqueur ou en chocolat, puis les présenter sur un plat.
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