Salade thaï à la mangue ou Som Tum Mamuang
Voici une salade délicieuse,d'une fraîcheur détonante, plat très populaire en Thaïlande. Un mélange subtile salé, sucré et épicé, très simple à réaliser. De la couleur, du pep's et du goût pour un dépaysement garanti !
Ingrédients
- 2 grosses mangues mûres mais fermes
- 1 poivron rouge coupé
- 1/2 oignon rouge coupé
- 2 poignées de pousses de soja
- Une poignée de noix de cajou ou de cacahuètes non salées grillées hachées
- 2 cuillères à soupe menthe fraîche hachée
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée ou bien basilic Thaï
- Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale
- Le jus d'un à deux lime (citron vert)
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 piments rouge Thaï épépiné et haché finement (facultatif) peut être substitué par 1 à 2 cuillères à soupe de chili sauce si on aime piquant
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson thaï (nam pla) ou 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 2 cuillères à café de vinaigre de riz
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Peler les mangues et les couper en julienne, puis les mettre dans un saladier. Couper les poivrons en julienne et ajoutez-le dans le saladier. Ajouter les pousses de soja, l’oignon rouge, la menthe.
- 2 Dans un petit bol, verser tous les ingrédients de la vinaigrette et les mélanger à l’aide d’un fouet. Assaisonner avec la sauce. Ajouter les noix de cajou (ou cacahuètes) grillées et la coriandre ciselée.
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Pour finirCette salade est excellente telle quelle, mais pour faire un plat plus complet, ajouter du poulet grillé ou bien du poisson ou crevettes.
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