Quiche au saumon fumé et au Philadelphia
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Aujourd'hui je vous propose une quiche au saumon fumé et au fromage Philadelphia. Une recette simple, mais qui trouvera toute sa place sur une table festive en guise d'entrée. Avec une salade verte c'est excellent ! Cette quiche est facile et rapide à préparer, à la portée de tous. J'ai fait une grande quiche à partager, mais vous pouvez opter également pour des quiches individuelles, voire pour des mini-quiches à servir en apéritif.
Ingrédients
8
personnes
Général :
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Pâte feuilletée, du commerce pour moi (230-250 g) 1
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Fromage Philadelphia (ou de Saint Morêt) 250 g
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Ciboulette ciselée 2 c à s
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saumon fumé 250 g
Appareil :
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Oeuf 4
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Lait entier 200 g
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Sel 1/4 c à c
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Poivre 1/4 c à c
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Piment 1/4 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
- 2 Couper le saumon fumé en lanières.
- 3 Dans un bol, mélanger les œufs et le lait avec un fouet à main.
- 4 Ajouter le sel si vous en mettez, le poivre et le piment. Fouetter un peu pour les incorporer.
- 5 Dans un autre bol, mélanger le fromage avec la ciboulette.
- 6 Dérouler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte de 30 cm de diamètre, en gardant son papier sulfurisé.
- 7 Tartiner le fond avec le fromage frais. Répartir par-dessus les lanières de saumon, en couvrant tout le fond. Verser par-dessus l'appareil.
- 8 Enfourner et cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte et la surface de la quiche soient bien dorées.
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Pour finirServir tiède ou froide, telle quelle ou accompagnée de salade verte.
C'est terminé
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