Quiche aux asperges et au saumon : la recette facile

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Cette quiche est un régal !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Mettez de l'eau salée à bouillir dans une grande casserole. Pelez les asperges au couteau économe en partant de la tête vers la queue. Plongez-les dans l'eau bouillante. Faites cuire 5 minutes.
  2. 2 Rafraîchissez les asperges dans l'eau froide. Égouttez-les sur du papier absorbant. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Dans un saladier, mélangez au fouet la crème liquide et les oeufs. Salez et poivrez. Taillez les asperges en 2 ou 3 bâtonnets. Détaillez le saumon en fines lanières.
  4. 4 Disposez le rouleau de pâte brisée et sa feuille de cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Disposez le saumon et les asperges. Versez la préparation crème-oeufs.
  5. Pour finir
    Rabattez les bords en les roulant vers l'intérieur. Enfournez environ 30 à 40 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Flo - 27 avril 2008
Bien

Un petit peu fade
Je trouve que la quiche est un peu fade mais ça change des autres goûts. Rajouter du parmesan par dessus peut être bon ou bien recouvrir légèrement le saumon de jus de citron. Par contre, la quiche est difficile à couper à cause des asperges...
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis 20 cl de crème fraîche et 15 cl de lait pour alléger.

Signaler Celine - 19 mai 2007
Très bien

Quiche
Ma suggestion : Rajoutez du parmesan rapé sur la pâte, c'est un délice. Je mets
aussi le jus d'un citron dans le mélange oeufs-crème

Signaler Véronique - 24 octobre 2005
Très bien

Accompagnement.
On peut accompagner cette quiche d'une salade verte avec une vinaigrette au balsamique.
Ma suggestion : On peut gagner du temps en mettant des asperges déjà cuites que l'on trouve en conserve.

Signaler Agnès - 7 février 2006

Question
Faut-il utiliser une pâte brisée (comme c'est indiqué dans la liste des ingrédients), ou une pâte feuilletée (comme c'est indiqué dans le déroulement de la recette)? Merci.

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