Quiche aux asperges et au saumon : la recette facile
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 30 cl de crème liquide
- 300 g d'asperges
- 2 oeufs
- 4 tranches de saumon fumé
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mettez de l'eau salée à bouillir dans une grande casserole. Pelez les asperges au couteau économe en partant de la tête vers la queue. Plongez-les dans l'eau bouillante. Faites cuire 5 minutes.
- 2 Rafraîchissez les asperges dans l'eau froide. Égouttez-les sur du papier absorbant. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Dans un saladier, mélangez au fouet la crème liquide et les oeufs. Salez et poivrez. Taillez les asperges en 2 ou 3 bâtonnets. Détaillez le saumon en fines lanières.
- 4 Disposez le rouleau de pâte brisée et sa feuille de cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Disposez le saumon et les asperges. Versez la préparation crème-oeufs.
-
Pour finirRabattez les bords en les roulant vers l'intérieur. Enfournez environ 30 à 40 minutes.
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