Quiche au saumon fumé
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Pour les fêtes, j'ai l'habitude de préparer des mini quiches au saumon pour l'apéritif. Ça plait au plus grand nombre et elles ont toujours beaucoup de succès. Cette année, j'ai opté pour une grande quiche à partager. C'est facile et rapide à préparer et, avec une salade verte, c'est excellent !
Ingrédients
8
personnes
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Pâte feuilletée pur beurre 1
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Saumon fumé 250 g
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Oeuf entier 2
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Jaune d'œuf 2
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Crème fraîche épaisse 250 g
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Lait 250 g
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Aneth ciselé 1 c à s
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Sel (optionnel) 1 pincée
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Poivre 1/4 c à c
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 190°C, chaleur statique.
- 2 Coupez le saumon fumé en lanières.
- 3 Dans un bol, mélangez les œufs, les jaunes d’œufs, la crème fraîche et le lait avec un fouet à main.
- 4 Ajoutez l'aneth, le sel si vous en mettez et le poivre. Fouettez un peu pour les incorporer.
- 5 Déroulez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte de 30 cm de diamètre, en gardant son papier sulfurisé.
- 6 Répartissez les lanières de saumon sur le fond.
- 7 Versez par-dessus l'appareil.
- 8 Enfournez et faites cuire pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la pâte et la surface de la tarte soient bien dorées.
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Pour finirServez tiède ou froide, accompagnée de salade verte.
C'est terminé
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