Quiche au saumon fumé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Pour les fêtes, j'ai l'habitude de préparer des mini quiches au saumon pour l'apéritif. Ça plait au plus grand nombre et elles ont toujours beaucoup de succès. Cette année, j'ai opté pour une grande quiche à partager. C'est facile et rapide à préparer et, avec une salade verte, c'est excellent !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte feuilletée pur beurre

    Pâte feuilletée pur beurre 1

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 250 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 2

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 250 g

  • Lait

    Lait 250 g

  • Aneth ciselé

    Aneth ciselé 1 c à s

  • Sel (optionnel)

    Sel (optionnel) 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 190°C, chaleur statique.
  2. 2 Coupez le saumon fumé en lanières.
  3. 3 Dans un bol, mélangez les œufs, les jaunes d’œufs, la crème fraîche et le lait avec un fouet à main.
  4. 4 Ajoutez l'aneth, le sel si vous en mettez et le poivre. Fouettez un peu pour les incorporer.
  5. 5 Déroulez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte de 30 cm de diamètre, en gardant son papier sulfurisé.
  6. 6 Répartissez les lanières de saumon sur le fond.
  7. 7 Versez par-dessus l'appareil.
  8. 8 Enfournez et faites cuire pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la pâte et la surface de la tarte soient bien dorées.
  9. Pour finir
    Servez tiède ou froide, accompagnée de salade verte.
C'est terminé
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