Crème au Baileys

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Les Baileys addict vont adorer cette crème !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 5-6 et préparer un bain-marie.
  2. 2 Rassembler le lait et le Bailey's dans une petite casserole, porter à ébullition et retirer du feu dès les premiers frémissements.
  3. 3 Dans un petit saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre.
  4. 4 Ensuite verser peu à peu le mélange lait-Baileys chaud en remuant sans cesse.
  5. 5 Verser la préparation dans des ramequins puis les placer au bain-marie, les glisser à four moyen pendant 40 minutes environ.
  6. Pour finir
    Sortir les ramequins du four et ôter du bain-marie. Laisser refroidir à température ambiante puis placer les crèmes au réfrigérateur.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler coralie-d88 - 4 février 2013
Excellent

Super bon et très simple
J'ai adoré !
Ma suggestion : Par contre diviser par 2 la quantité de Bailey comme pour les commentaires précédents.

Signaler Celine - 15 février 2008
Très bien

Miam
On s'est regalé avec cette recette très facile à faire. Mais je trouve le goût un peu trop prononcé. Avec les blancs restants, j'ai fait des petites meringues pour accomagner les crèmes.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai moins de Bailey's.

Signaler Catherine - 13 janvier 2008
Excellent

À goûter
J'ai expérimenté cette recette trouvée dans le magazine Femina : elle a été très appréciée accompagnée de petits amaretti.
Ma suggestion : Diminuer la quantité de Bailey's (la prochaine fois, j'en mettrai 10 cl). On peut faire 6 tasses type espresso avec les quantités indiquées.

Signaler Christelle - 16 novembre 2007
Excellent

Réponse
Bonjour Mary-Laurence, je ne comprends pas votre problème : morceaux et liquide. Peut-être que les jaunes d'oeufs ont coagulé. Il faut fouetter constamment quand vous versez le liquide chaud mais pas brûlant sur le mélange jaune d'oeufs-sucre. Ce sont des crèmes que je fais régulièrement et je n'ai jamais rencontré de problème. Peut-être faut-il prolonger la cuisson au four ? Quant à l'alcool, il suffit de diminuer la quantitée. Personnellement, j'aime le goût très prononcé du Bailey's. Merci de votre intérêt pour ma recette.

Signaler Alex - 5 août 2007
Excellent

Très bonne recette
Très bon, ca change des crèemes vanille-chocolat. Je trouve le parfum d'alcool un peu trop fort, je diminuerai la dose la prochaine fois, mais c'est une question de goût.

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