Charlotte légère aux fraises
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Ingrédients
- 18 biscuits à la cuillère
- 500 g de fraises
- 1 sachet d'agar-agar
- 30 cl de fromage blanc 0%
- 50 g de sucre
- 2 sachet sucre vanillé
- 10 cl de grenadine avec de l'eau
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 mn
- 4 h 16 mn
Préparation
-
Laver et équeuter les fraises, en mixer 300 g. Couper les 200 g de fraises restantes en rondelles. Mettre la purée obtenue dans une casserole avec l'agar-agar et porter à ébullition, puis laisser frémir 1 minute. Dans une jatte battre le fromage blanc avec les sucres puis y mélanger la purée de fraises. Dans une assiette creuse diluer la grenadine dans un peu d'eau, et y tremper les biscuits avant de tapisser le moule à charlotte. Verser le mélange à moitié et couvrir de rondelles de fraises. Mettre le reste du mélange à la fraise et finir par le reste des biscuits imbibés. Fermer le moule et mettre au frais environ 4 heures. Déguster froid.
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